つるっと軟骨が取れる手羽元の煮込み
上記2つのレシピをベースにオリジナルで作ってみました。
調味料は以下の配分です。
醤油:大2
酒:大2
砂糖:大1
バルサミコ酢:小2
『酸っぱいの苦手な夫に気付かれない程度に酢を使う』がこの夏のブーム。
南蛮漬けとか食べたい。作ってみたい。
作り方は、
30分煮込み→冷めるまで放置→30分煮込み冷めるまで放置→野菜を入れて煮詰める
入れた野菜は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこんです。
具だくさんにしてみました。
夫が空腹に耐えかねて、煮詰める前に食べちゃいましたけど…
煮詰めなかったおかげで、残った煮汁を使ったうどんを、翌日のお昼ごはんに食べられました。おいしかったです!