チラうら

心に留まった事柄をメモしておくチラシの裏的な所

つるっと軟骨が取れる手羽元の煮込み

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上記2つのレシピをベースにオリジナルで作ってみました。

調味料は以下の配分です。
 醤油:大2
 酒:大2
 砂糖:大1
 バルサミコ酢:小2

『酸っぱいの苦手な夫に気付かれない程度に酢を使う』がこの夏のブーム。
南蛮漬けとか食べたい。作ってみたい。

作り方は、
30分煮込み→冷めるまで放置→30分煮込み冷めるまで放置→野菜を入れて煮詰める

入れた野菜は、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこんです。
具だくさんにしてみました。

夫が空腹に耐えかねて、煮詰める前に食べちゃいましたけど…
煮詰めなかったおかげで、残った煮汁を使ったうどんを、翌日のお昼ごはんに食べられました。おいしかったです!